Филиал РТРС Оренбургский ОРТПЦ 

Оренбург

Я хочу тут работать

Филиал РТРС Оренбургский ОРТПЦ 

ФГУП (Федеральное государственное унитарное предприятие) «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС),  – естественная монополия в области связи, осуществляющая эфирную наземную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных теле- и радиоканалов на всей территории Российской Федерации.

Филиал РТРС «Оренбургский ОРТПЦ» осуществляет бесплатную эфирную трансляцию общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов на территории Оренбургской области.

РТРС совместно с ВГТРК, Первым каналом, Телецентром «Останкино» и ГПКС составляет основу государственной системы телерадиовещания.

3 декабря 2009 года постановлением Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путиным №985 утверждена федеральная целевая программа (ФЦП) «Развитие телерадиовещания в Российской Федерации на 2009 -2015 годы». Программа направлена на формирование единого информационно пространства на территории Российской Федерации. Это значит, что жители даже самых отдаленных и малонаселенных уголков нашей Родины смогут бесплатно смотреть до 20 телеканалов в хорошем «цифровом» качестве. В соответствии с распоряжением Правительства РФ от 27 сентября 2011 года № 1676 РТРС создание сети вещания в цифровом формате нового поколения поручено ФГУП (Федеральному государственному унитарному предприятию) «Российская телевизионная и радиовещательная сеть» (РТРС), а на территории Оренбургской области – его филиалу Областному радиотелевизионному передающему центру (Оренбургский ОРТПЦ).

Государственной программой предусматривается последовательный переход на ЦЭТВ по регионам. Приоритет имеют пограничные районы, планы переходного периода в которых требуют координации с сопредельными государствами.

Коллективом Оренбургского филиала РТРС решается важная социальная задача – развитие информационного пространства и обеспечение населения Оренбургской области бесплатным многоканальным вещанием с гарантированным предоставлением общероссийских общеобязательных  и общедоступных телеканалов в цифровом качестве. 

 
Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.